Блог

Рига. Мебельная зарисовка

Настоящие прибалтийские цвета в интерьере — это серые, песочные, приглушенные оттенки. Хотя Прибалтика не принадлежит к Скандинавии , но близость полуострова наложили свой отпечаток на культуру. Поэтому часто используются белые стены и светлые породы дерева. Не обходят вниманием цемент и кирпич, как отделочные материалы. Дизайн дома основывается на простоте и легкости. Особую нотку вносят нарочито грубые фактуры.

Интерьер создан в 2005 году компанией ЛИС-дизайн

По металлическим элементам предпочтение отдается нержавеющей стали, алюминию и иногда окрашенному металлу. Что мне не встречалось в убранстве латвийского дома — золота и меди. Хотя в скандинавских интерьерах оно сейчас мелькает в сочетаниях с фактурой бетона.

Прибалтика славится льном и керамикой, что отражается на предпочтениях в интерьерах . Простые по дизайну шторы, обивка и постельные принадлежности из льна, натурального, беленого цвета .

Латвийской керамики традиционных форм и цветов великолепно подчеркивает экологичность интерьера. Для этой же цели используются в декоре камни, слэбы и куски дерева.

Ковры обычно одноцветные, иногда с геометрическим рисунком или полоской. Как декор на стены, идеально подходит абстрактная живописью и фотографии.

Так случилось, что мне посчастливилось делать интерьеры в старом рижском фонде и в коттеджном поселке. Мне казалось, что если это Европа, то я легко найду мебель и отделочные материалы многих европейских производителей , как в Италии, Франции, Британии. Но не тут то было… Фирмы торгующие: Armani Casa, Boffi, Bultaup, FENDI , Baxter, Provasi, Giorgetti, Ipe Cavalli, Doimo, Pregno, Arte Brotto, Selva, Cattelan Italia, Murano Due, Bedding, Cesar, Febal , Capranelli, Belcor, Chelini, Tonin, Bova, Bruno Zampa , Ligne Roset, Poliform, Artemide, Vitra и др. есть. Но ориентировать клиента приходится в основном по картинкам в каталогах и заверениям менеджеров. Хорошо, что я многие позиции видела, трогала, но как объяснить , например, ощущения от дивана? Мне на нем сидеть удобно, а заказчик любит провалиться в подушку или, наоборот, предпочитает жесткое сиденье.

Где искать выше озвученные и тому подобные бренды? ImageHouse, Porto-Fino, Lex Interior, Krassky, Trentini, Xcelsior,  MC2.

Новая коллекция Bo Concept

Spice Home — известный крупный мебельный центр, рассчитанный на средний класс. В нем можно найти и местного производителя AB Virtuves и Nakts Mebeles . Салон Kate — представляет бренд Bo Concept и имеет большой шоу рум. Скандинавский свет, посуду и аксессуары можно приобрести в INRE

Ура! Теперь IKEA есть и в Латвии

Спальня IKEA

Знаю еще несколько, но ничего там не брала: Mebelu Nams, Mebeles24. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *