Блог

Ремонт, когда нет денег

Ремонт, когда нет денег

Сегодня, по просьбе ЖЖ подруги, поговорим о том, что делать, если купили квартиру на вторичке, денег в обрез и полноценный ремонт сделать невозможно. Проще говоря: Ремонт, когда нет денег.  Проведите ревизию купленной вами недвижимости, оцените квартиру как дизайнер. Есть ли у вашего приобретения изюминка: вид из окна, какой-нибудь архитектурный элемент, антикварный пол и тому подобное.

1/ Определяем, устраивает ли планировка. Если нет, то начинаем думать, как улучить жизнь в конкретно этих метрах
2/ Дальше оцениваем наиболее уязвимые места: газофикацирующие элементы ( если таковые есть ), электричество и сантехнику, отопление. То есть то, последствия выхода чего из строя, может привести к огромному ущербу.
3/ Проверяем  окна.  Если на замену, то не выпендриваясь, берем самое простое, но стоим над душой у установщика. Клиент собирался поменять все окна, потому что отовсюду дуло. Обошлись малой кровью. Я ему привезла хорошего установщика, который некоторые окна снял и заново установил, на других убрал щели между окном, подоконником и стеной.
4/ Возводим очи к потолку. Самое бюджетное — натяжные, естественно в том случае, если вы не владеете, мастерски, штукатурными работами
5/ Смотрим на пол. Мечтаем о том, что вы хотите видеть в итоге и исходя из этих материалов делаем стяжку. Надо учитывать толщины будущих покрытий. Если у вас пока нет денег на тот паркет из зебрано, что вы выбрали, то покупаем линолеум и бросаем на пол. Потом, по мере поступления средств, меняем на покрытие своей мечты.
6/ Стены. Смотрим состояние штукатурки. Подшпаклевываем в тех местах, где совсем караул и красим в стиле лофт. Использование современных фактурных красок с эффектом старения и т.п., позволит спрятать грехи в отделки.

декоративная штукатурка с имитацией старых стен

При достаточно ровных стенах возможно и обои, если вы умеете их клеить. Новичок с краской справится, а с обоими нет. Для работы  с ними надо иметь навыки акробатического жонглирования.

анекдот про обои

7/ Плитка для отделки ванной и не только.
У меня скопилась масса образцов плитки, которая мне оказалась не нужна. Это все происходило в тот момент, когда моя подруга покупает квартиру и финансов у нее остается минимум. Подруга тоже дизайнер по интерьеру. Мы объединив все наши остатки керамического великолепия выложили пол на кухне, в коридоре и санузле. В итоге получился ныне модный пэчворк.
плитка Geotiles Flow, серия Vintage Mix
Очень смахивала на плитку Geotiles Flow в серии Vintage Mix. Надо только смотреть, что бы плитка была одинаковой толщины.
По юности увидела дом известного дизайнера, который купил дорогую керамику и ею , разбитой выложил душ. Так вот. И этот вариант можно рассматривать. Остатки плитки можно найти бесплатно в соцсетях. Например, на FB в группе «остатки сладки»
И еще. Не надо зацикливаться на импортной плитке. Сейчас есть достойные производители и в России, Украине, Белоруссии.
8/ Что надо выбирать самое качественное: покрытие пола, сантехнику, двери,кухню.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *